FIA-F2

Boschung y Campos Racing de nuevo en los puntos el domingo gracias a la estrategia

La estructura española y Boschung hicieron una apuesta con la estrategia de neumáticos previendo un segundo stint muy largo con el compuesto blando en las calles de Bakú y finalmente daba resultado con la novena posición en meta saliendo desde atrás. Las carreras de Caldwell comprometidas por incidentes provocados por rivales

compartir noticia

Campos Racing se ha sobrepuesto a un fin de semana que comenzó de manera difícil en Bakú, escenario del Gran Premio de Azerbaiyán de F1, en lo que era la sexta cita de la temporada de FIA Formula 2. El suizo Ralph Boschung y Campos Racing completaron una fantástica carrera dominical saliendo desde la parte de atrás de la parrilla. Boschung y Campos Racing arrancaban con el compuesto medio de goma pero tuvieron que cambiar de forma prematura al blando para sacar el máximo partido posible a un coche de seguridad. Esta estrategia con los neumáticos finalmente funcionó y les daba la novena posición en meta. Hay que destacar sobremanera el pilotaje de Boschung por cuanto se volvieron a reproducir los problemas con el cuello tras su accidente en la carrera del sábado. El suizo experimentaba granes dolores especialmente en las frenadas fuertes y su participación estuvo en riesgo hasta poco antes de empezar. Finalmente se decidía salir pero siempre con el objetivo de llegar a meta sin verse inmerso en luchas que pudieran desencadenar accidentes que empeorasen su delicada situación física. Por desgracia, el británico Olli Caldwell fue menos afortunado y sendos incidentes provocados por errores de rivales le dejaron sin ninguna opción de luchar por los puntos.

El viernes, Boschung tuvo un buen regreso tras haberse perdido los dos últimos meetings por sus problemas con el cuello. El suizo fue octavo en los libres de por la mañana con un mejor tiempo de 1m56.911s. Caldwell, en su estreno en las calles de Bakú, paró el cronómetro en un tiempo de 1m59.820s pero con claro objetivo en mente, sumar el máximo número de kilómetros sin errores. Como siempre, la clasificación iba a ser complicada por la dificultad de marcar los mejores sectores en la misma vuelta. Fue el caso particular de los dos pilotos de Campos Racing. Boschung estableció una mejor vuelta de 1m55.140s que le dejaba en 18ª posición en parrilla. El mejor intento de Caldwell significaba un tiempo de 1m56.247s, cuatro plazas por detrás de su compañero Boschung.

La carrera al sprint del sábado tuvo un inicio muy movido y Boschung perdió dos plazas en la salida cuando otro piloto lo sacó fuera de pista. Enseguida tanto Boschung como Caldwell comenzaron a remontar posiciones adelantando a Clément Novalak, Cem Bölükbaşı y Amaury Cordeel. El suizo ganó dos posiciones más al adelantar a Marino Sato y Jake Hughes. El coche de seguridad apareció entonces de forma consecutiva en la parte final. Por entonces, Boschung ya estaba entre los diez mejores de la clasificación y luchando por los puntos. Pero la fortuna no iba a acompañarle en la parte final, cuando en un incidente con Callan Williams quedaba fuera de carrera. Caldwell sí que consiguió concluir pero con vuelta perdida después de colisionar con otro rival cuando, en una resalida, éste le frenaba repentinamente en plena aceleración.

El domingo se esperaba que fuese otra carrera tremendamente exigente. Boschung tomaba la salida con el compuesto más duradero, el medio, y escapaba indemne de cualquier incidente en la salida. No fue el caso de Caldwell que quedaba fuera de carrera en esa vuelta inicial cuando Cordeel chocaba contra el monoplaza del británico. Ya en condiciones de bandera verde, Boschung llegó a rodar en segunda posición tras el líder Williams cuando todos los demás rivales, que habían partido con el compuesto blando, comenzaban a hacer sus paradas. Sin embargo, poco después en la vuelta 13 salía el coche de seguridad y Campos Racing llamaba a boxes a Boschung para hacer el cambio de gomas. Pero iba a ser una ardua labor para llegar a meta con 16 giros por delante. Con todo, Boschung se destapó por su excelente gestión del desgaste y degradación de las gomas y contuvo los ataques de sus rivales para ser noveno en meta.

La séptima prueba tendrá lugar en Silverstone los días 2 y 3 de julio.