FIA-F4

Øgaard y Martí cierran la temporada de F4 Spain con nuevas victorias y podios en Barcelona

Øgaard se aseguró el subcampeonato al vencer la última carrera en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Martí subió nuevamente al podio pues el español fue segundo en la primera carrera del fin de semana y por tanto concluyó tercero en la clasificación del campeonato

compartir noticia

Campos Racing ha dado por concluida la temporada 2021 de F4 Spain con otra excelente actuación global de todo el equipo y gracias a un joven y talentoso plantel de pilotos. Sebastian Øgaard y Pepe Martí volvieron a conseguir grandes resultados en la última cita de la temporada y los pilotos de Campos Racing lograron el subcampeonato y la tercera posición en la clasificación de pilotos. El mexicano Alex García y el ucraniano Oleksandr Partyshev no pudieron conseguir puntos en esta prueba pero volvieron a demostrar sus progresos al volante de los monoplazas Tatuus-Abarth de Campos Racing.

La escudería de Alzira arrancó el fin de semana a lo grande pues Øgaard fue el más rápido durante la jornada de test del viernes. Posteriormente, el español Martí y Øgaard siguieron la senda dominadora en los libres. Martí fue segundo en la primera sesión y se erigió en el más veloz en la segunda por delante del propio Øgaard. Martí estuvo luchando por la pole position durante toda la primera sesión de clasificación y a la postre fue tercero con un tiempo de 1m47.068s. Con casi treinta monoplazas en pista, Øgaard y García no pudieron encontrar hueco para marcar un tiempo competitivo y fueron 13º y 15º en parrilla. Por su parte, Partyshev arrancaría 24º.

Cuando se apagaron las luces de los semáforos por la tarde, Martí hizo una fenomenal arrancada y se situó líder. El ídolo local mantuvo la primera posición durante un buen número de vueltas manteniendo a raya a los pilotos de MP Motorsport, Dilano van’t Hoff, Noah Degnbol y Rik Koen. Tras ocho giros, van’t Hoff se situó a rebufo de Martí en la recta principal y le adelantó en la primera frenada. Con todo, Martí aguantó la segunda posición para Campos Racing hasta el final de la carrera y sumó unos importantes puntos. Øgaard brindó una grandísima remontada y pasó por meta en quinta posición. Algo más atrás, el mexicano García era undécimo mientras Partyshev no pudo terminar pues su carrera tuvo un final anticipado en la octava vuelta.

El domingo, Martí y Øgaard volvieron a demostrarse muy rápidos en la segunda sesión de clasificación y ambos firmaron un genial doblete para Campos Racing de cara a la tercera carrera. Martí detuvo el cronómetro en un tiempo de 1m46.484s, con su compañero Øgaard apenas una décima por detrás. García fue undécimo en esta ocasión mientras Partyshev logró el 26º puesto en parrilla.

La segunda carrera dejó pocas opciones de brillar a Martí y Øgaard quienes, como muchos otros favoritos como van’t Hoff, salían desde la parte de atrás de la parrilla. Martí cuajó una buena remontada que concluyó en el undécimo lugar mientras Partyshev era 15º y García terminó en 22ª plaza. En esta ocasión, Øgaard tuvo que abandonar.

Pero la tercera carrera iba a deparar un resultado mucho más fructífero para los intereses de Campos Racing y sus pilotos. Øgaard adelantó a Martí en la arrancada y ambos rodaron primero y segundo hasta la salida de un coche de seguridad. En la resalida, Martí intentó adelantar a final de recta a Øgaard, pero se iba ligeramente largo y cayó a la sexta plaza. Nadie pudo impedir ya el triunfo de Øgaard, con el danés pasando por meta como ganador y sumando la quinta victoria de la temporada. Martí, que también marcó la vuelta rápida de carrera, superó a Suleiman Zanfari y Vladislav Ryabov en apenas dos giros para terminar cuarto. Partyshev finalizó decimoquinto en esta ocasión mientras García tuvo que abandonar en los primeros compases.

La temporada 2021 de Campos Racing ha llegado ya a su fin. Y lo ha hecho, en la que era el estreno del equipo en la categoría, con Campos Racing consiguiendo un total de siete triunfos y otros diez podios por medio de Øgaard y Martí. Finalmente Øgaard se ha erigido subcampeón y 231 puntos en su casillero mientras Martí, que debutaba en monoplazas, haciéndolo en tercer lugar con 196 puntos y siendo también segundo entre los rookies. Por su parte, Campos Racing ha finalizado la temporada con una segunda plaza en la clasificación de equipos.

Campos Racing se encuentra ya trabajando de cara a la temporada 2022 en la que hará su aparición el nuevo Tatuus F4 T-021 que sustituirá al actual F4-T014 empleado hasta la fecha.