FIA-F4

Øgaard y Martí brindan un sensacional doblete a Campos Racing. Øgaard repite triunfo el domingo

El danés Øgaard se situó líder en la salida y de ahí al final se concentró en ampliar la ventaja para llevar el coche a meta como ganador por delante de su compañero Martí que fue segundo. El danés volvió a subir a lo más alto del podio en la tercera carrera. García estuvo otra vez en los puntos mientras Partyshev logró su mejor resultado del año

compartir noticia

Campos Racing ha logrado extraordinarios resultados durante el meeting de este fin de semana del Campeonato de España de Formula 4 celebrado en el Circuit de la Comunitat Valenciana Ricardo Tormo. Sebastian Øgaard y Pepe Martí brindaron un sensacional doblete para el equipo de Alzira en la carrera del sábado por la tarde. El domingo, Øgaard ampliaba aún más su racha de victorias con un cuarto triunfo en la tercera carrera y conseguía así el máximo número de puntos. Es por ello que Øgaard ha conseguido recortar puntos en la clasificación al líder del campeonato, Dilano van’t Hoff. Álex García y Oleksandr Partyshev redondearon un gran fin de semana en casa para Campos Racing pues el mexicano estuvo una vez más en los puntos mientras Partyshev consiguió su mejor resultado hasta la fecha en la categoría. En líneas generales, todo el fin de semana ha supuesto un tributo muy especial a nuestro fundador, Adrián Campos, en la que siempre fue su casa.

El sábado por la mañana, Martí y Øgaard fueron los más rápidos en la segunda sesión de libres con tiempos de 1m33.796s y 1m33.857s respectivamente y avisaban de las opciones de los pilotos de Campos Racing al tiempo que daba moral de cara a la primera sesión de clasificación. En ella, Øgaard marcó el segundo tiempo más rápido con un crono de 1m33.761s justo por detrás de van’t Hoff. Por su parte Martí era quinto con una mejor vuelta de 1m33.871s pero que era igualmente un gran resultado en pos del podio. Más atrás, el mexicano García finalizaba 16º con un tiempo de 1m34.344 mientras Partyshev era vigésimo con su giro de 1m34.490s.

Cuando se apagaron las luces, Øgaard adelantó en la misma arrancada al auto de la pole position, van’t Hoff, mientras Martí también ganaba una posición pues Vladislav Ryabov prácticamente calaba su monoplaza en la salida. Tras tres vueltas tras el coche de seguridad para limpiar la pista como consecuencia de una salida de pista de Guilherme Samaia, Øgaard se escapó al relanzarse la carrera mientras por detrás Daniel Maciá y van’t Hoff se enfrascaban en una lucha que a la postre les llevó a chocar y obligó a ambos a pasar por boxes, con Martí heredando la segunda posición. De ahí al final, nadie pudo poner en duda el doblete de los pilotos de Campos Racing. El ritmo de Øgaard fue suficiente para abrir un hueco de diez segundos al término de los 27 minutos de carrera y cruzar bajo la bandera a cuadros como ganador. Con ésta, Øgaard suma ya tres triunfos en el campeonato. El español Martí supo controlar en todo momento a sus perseguidores, en especial a Enric Bordás, y pasó por meta en segunda plaza. La recuperación de García le permitió llegar hasta la octava plaza mientras Partyshev también finalizó la prueba en 14º lugar.

El domingo iba a deparar más alegrías a Campos Racing pues sus pilotos volvieron a rendir al máximo nivel. En la segunda carrera, la de menor duración de todo el fin de semana con apenas 18 minutos, Øgaard volvió a ponerse líder en la salida al superar a van’t Hoff. Desafortunadamente, Martí no pudo seguir su estela y una mala salida le supuso perder un buen número de posiciones. Øgaard mantuvo el liderato durante las primera nueve vueltas hasta que le adelantaron Dani Maciá, van’t Hoff y Rik Koen cuando el danés ya tenía problemas de neumáticos. Así, Øgaard finalizó cuarto en meta. El mexicano García concluyó décimo, justo por delante de Martí que adelantó a más de diez rivales en su remontada. Partyshev, con el otro de los Tatuus-Abarth de Campos Racing, terminó duodécimo.

Por la tarde, Øgaard y Martí compartían la segunda línea en parrilla. Øgaard fue el autor de otra soberbia salida y adelantó a van’t Hoff para ponerse segundo a la estela de Filip Jenic. Por el contrario, Martí volvió a perder algunas posiciones en la arrancada. Tras un coche de seguridad en las primeras vueltas, Øgaard se situó a rebufo de Jenic en la relanzada y le adelantó a final de recta para ponerse líder de carrera. De ahí al final, nadie inquietó a Øgaard que pasó por meta como vencedor. El piloto español Martí completó otra gran segunda mitad de carrera y finalizo sexto sumando unos puntos valiosos para el campeonato. Partyshev en esta ocasión fue undécimo, su mejor resultado en la categoría hasta la fecha. Mientras, la carrera de García terminó prematuramente cuando el golpe de otro rival en recta de meta le provocó hacer un trompo.

Con dos meetings para terminar la temporada, Øgaard y Martí son segundo y tercero en el campeonato con 172 y 130 puntos respectivamente. De igual forma, Campos Racing ocupa la segunda plaza por equipos con 139 puntos en su casillero.

La sexta cita de la temporada se desarrollará en Jerez dentro de dos semanas.