FIA-F4

Campos Racing sigue la racha arrolladora con tres dobletes en Spa

El búlgaro Tsolov conquistó otros tres triunfos en las Ardenas belgas y refuerza su liderato en la categoría todavía más. Barter concluye en segunda posición tras su compañero y ahora es también segundo en la clasificación general

compartir noticia

Campos Racing ha brindado otra soberbia actuación global en Spa-Francorchamps, escenario de la cuarta cita puntuable de la temporada 2022 de F4 Spain. La escudería de Alzira y sus pilotos volvieron a estar un paso por delante de sus rivales en la “montaña rusa” belga y Nikola Tsolov y Hugh Barter tiñeron el podio con los colores de Campos Racing. Georg Kelstrup y Manuel Espírito Santo volvieron a sumar puntos muy valiosos mientras Filip Jenić protagonizó vibrantes remontadas tras unas difíciles sesiones de clasificación.

Tsolov y Barter estuvieron al mando de las dos sesiones de entrenamientos libres en la mañana del viernes y posteriormente fueron capaces de trasladar su excepcional velocidad a la clasificación. El conocido como “León búlgaro” firmó un tiempo de 2m24.260s para batir a Kirill Smal en la lucha por la pole position de la primera carrera. El australiano-japonés Barter fue tercero en la tabla de tiempos mientras Espírito Santo logró el quinto registro junto a su compañero Kelstrup. La segunda carrera tuvo una parrilla muy similar y Tsolov se hizo con una nueva pole position con un giro de 2m24.457s al tiempo que Barter era segundo y daba al equipo español una primera línea totalmente Campos Racing. Kelstrup era el cuarto más rápido en esta ocasión mientras Espírito Santo era sexto. Finalmente, para la tercera carrera, era otra primera línea de Campos Racing con Tsolov, con una vuelta de 2m24.296s, precediendo a Barter. Espírito Santo y Kelstrup partirían desde la sexta línea de parrilla mientras el serbio Jenić experimentando problemas en entrenamientos, pero confiado para las carreras gracias a su buen ritmo.

El viernes por la tarde, Barter se puso líder de carrera en cuanto se apagaron los semáforos e inmediatamente salió el coche de seguridad toda vez que hubo numerosos toques en un pelotón que contaba con nada menos que 31 monoplazas. Ya de nuevo con bandera verde, Tsolov recuperó la primera plaza en la vuelta 5 y, tras otro coche de seguridad por dos giros, se marchó a por la victoria marcando además la vuelta rápida de carrera y consiguiendo el punto extra. Barter cayó a la tercera plaza, pero el australiano-japonés volvió a situarse segundo tras adelantar a Valerio Rinicella en la recta de Kemmel en el último giro. Kelstrup fue quinto mientras el luso Espírito Santo pasó por meta en séptimo lugar. Jenić concluyó 13º.

El sábado fue una repetición en lo que a resultados se refiere. La Carrera 2, prevista a 18 minutos más una vuelta, vio a Tsolov liderando por delante de Barter en la salida. Por detrás, Kelstrup estaba en dura pugna por la quinta posición. Vuelta a vuelta, Tsolov y Barter se escaparon de sus perseguidores, Smal y Rinicella, y el australiano de ascendencia japonesa llegó a ponerse líder tras superar a Tsolov en la penúltima vuelta. Sin embargo, el búlgaro volvió a ponerse primero adelantando a Barter por el exterior en Les Combes brindando ambos una actuación de muchos quilates y sobre todo de absoluta limpieza. Tsolov cruzó por meta como ganador por delante de Barter, quien en esta ocasión le arrebató la vuelta rápida. Kelstrup era quinto a la postre mientras dos lugares por detrás terminó Espírito Santo. Jenić fue undécimo en meta en esta ocasión.

La segunda carrera de 25 minutos más una vuelta del fin de semana estuvo marcada por los coches de seguridad. Tsolov y Barter mantuvieron a raya a sus rivales en la salida, pero pronto salió el coche de seguridad. Dicha estancia se prolongó más de lo esperado cuando dos monoplazas chocaron entre sí con el safety car en pista. Kelstrup y Espírito Santo iban remontando en el grupo al tiempo que Tsolov y Barter se marchaban por delante. Otros dos pilotos colisionaron en Bus Stop lo que puso en final anticipado a la carrera. Tsolov fue el ganador, además de establecer la vuelta rápida, mientras Barter era segundo dominando de nuevo Campos Racing en la clasificación. La remontada de Kelstrup culminó con la cuarta posición mientras Espírito Santo era noveno. Jenić, que recuperó nueve posiciones en los compases iniciales, fue undécimo.

Campos Racing afronta el parón veraniego con Tsolov y Barter al mando de la clasificación de pilotos ocupando la primera y segunda plaza. Tsolov, que ha vencido nueve carreras, cuenta con 236 puntos y es igualmente líder en la clasificación de rookies. Mientras, Kelstrup es cuarto en la clasificación general mientras Jenić y Espírito Santo son octavo y décimo por este orden. De igual forma, Campos Racing ha reforzado aún más su liderato por equipos.

La quinta cita del campeonato se celebrará, ya tras el parón veraniego, en Motorland Aragón los días 3 y 4 de septiembre.