FIA-F4

Campos Racing a continuar la racha ganadora de F4 Spain en Jerez

Øgaard y Martí quieren mantener su fenomenal momento competitivo en el sur de España por cuanto Jerez acoge la penúltima cita de la temporada. García y Partyshev también tendrán como objetivo lograr buenos resultados en sus Tatuus de Campos Racing

compartir noticia

Campos Racing pone rumbo a Jerez para la penúltima cita de la temporada 2021 del Campeonato de España de F4 con sus cuatro monoplazas para Sebastian Øgaard, Pepe Martí, Alex García y Oleksandr Partyshev. La estructura de Alzira está completando un sensacional estreno en la categoría pues sus pilotos han conseguido hasta el momento seis victorias y otros cinco podios cuando todavía restan dos pruebas para el final, la mencionada en Jerez este fin de semana y una última en Barcelona el próximo mes de noviembre.

Øgaard se ha convertido por méritos propios en el gran rival de Dilano van’t Hoff en la disputa por el título. Pese a que Øgaard nunca antes había competido en España, el joven talento danés no tardó en consolidarse como un ganador habitual. Øgaard finalizó tercero en Spa-Francorchamps y Navarra y entonces logró sus dos primeras victorias en el Algarve portugués. En verano, logró otra tercera posición en Motorland Aragón y sumó dos nuevos triunfos en Valencia. En estos momentos marcha segundo en la clasificación de pilotos con 172 puntos en su casillero.

Martí es otra de las gratas sorpresas de la presente campaña. El joven español, que debutaba esta misma temporada en monoplazas, arrancó la temporada con un genial segundo puesto en Spa. Martí fue entonces tercero en Portimão y su mejor fin de semana hasta la fecha ha sido el de Motorland Aragón, en el que ganó dos de las carreras y fue tercero en la primera de ellas. En la prueba de casa de Campos Racing en Cheste, Martí fue segundo en el podio junto a su compañero Øgaard. Martí es en estos momentos tercero en la clasificación con 128 puntos.

El mexicano García ha conseguido terminar en los puntos en las dos últimas citas en Alcañiz y Valencia y su objetivo no será otro que seguir en esta misma senda positiva en Jerez este fin de semana. Partyshev consiugió su mejor resultado hasta el momento hace dos semanas en Valencia y sin lugar a dudas ello le proporcionará una excelente dosis de moral de cara al meeting andaluz del calendario.

Por su parte, Campos Racing marcha en segunda posición en la clasificación de equipos con 294 puntos sumados hasta el momento y se encuentra en la lucha del campeonato por equipos a tenor de los 3 últimos eventos donde ha encadenado 6 victorias en las 9 carreras disputadas.

Jerez fue construido en 1986 y cuenta con un trazado de 4,4 kilómetros con cinco curvas de izquierdas y ocho de derechas. Afecta principalmente a los neumáticos traseros por cuanto las gomas deben trabajar de la mejor forma posible para proporcionar la tracción necesaria. La excelente combinación de curvas lentas y otras de media-alta velocidad lo convierten en muy técnico para los pilotos. Además, su corta recta principal de sólo 607 metros hace que los rebufos sean complicados y por ello los adelantamientos más complicados.

El horario ha previsto dos sesiones de libres de 40 minutos de duración cada una el sábado por la mañana mientras la Q1 se celebrará a las 14.15. La primera carrera, de 25 minutos de duración + 1 vuelta, será esa misma tarde a las 16.35. Ya el domingo, los pilotos saltarán a pista a las 9.00 para la Q2 mientras las dos carreras restantes serán a las 11.45 (18 minutos + 1 vuelta) y 14.40 (25 minutos + 1 vuelta). Todos los horarios son en huso local. Las carreras serán retransmitidas online por YouTube el Sábado y Domingo.