FIA-F3

Oliver Goethe en los puntos en su debut en FIA F3 con Campos Racing

El piloto germano-danés concluyó octavo la carrera al sprint del sábado en Hungaroring. Vidales y Martí demostraron una vez más su velocidad pese a que no fueron capaces de materializarlo en puntos

compartir noticia

Campos Racing se ha vuelto a situar en las posiciones de puntos en Hungaroring, escenario este fin de semana la sexta prueba de la temporada 2022 de FIA Formula 3. Oliver Goethe, en su primera aparición en el certamen de F3, arrancó desde la pole position en la carrera sabatina y, pese a las adversas y difíciles condiciones atmosféricas, consiguió llevarse su primer punto al terminar entre los ocho mejores. Los españoles David Vidales y Pepe Martí tuvieron tanto velocidad a una vuelta como ritmo de carrera, pero pequeños contratiempos les alejaron de los puntos.

El viernes, Vidales marcó un tiempo de 1m33.052s en los libres de por la mañana y era duodécimo en la clasificación, un buen arranque de cara al fin de semana. Goethe y Martí también tuvieron una provechosa sesión de libres con sus tiempos de 1m33.674s y 1m33.867s. Las cosas se volvieron aún más series en clasificación con los pilotos de Campos Racing intentando situarse entre los doce mejores para garantizarse el mejor lugar posible en la parrilla invertida del sábado. Cuando restaban siete minutos para el final, Vidales era undécimo, aunque una bandera roja en los compases finales puso las cosas muy difíciles a todos. A la postre, Goethe marcó un tiempo de 1m33.106s en su último intento y se situaba duodécimo y con ello conseguía la pole position para el sábado. Martí perdía sus opciones por muy poco ya que era decimotercero con un tiempo de 1m33.124s mientras el mejor registro de Vidales era un 1m33.217s que le haría partir desde octava línea.

El sábado era toda una lotería pues la carrera se declaraba de agua y la salida de produjo tras el coche de seguridad como consecuencia de la baja visibilidad. Goethe se concentró en evitar cometer cualquier error al principio, en lo que era la primera vez que pilotaba el coche en lluvia, y pese a que perdió tres posiciones se mantuvo en contacto con los candidatos al título. En las posiciones intermedias, la carrera de Vidales terminó muy pronto cuando tenía un contacto con otro coche y Martí también tenía dificultades para remontar. Tras 18 vueltas, Goethe pasó por meta en octavo lugar haciéndose con el último punto. El sprint final de Martí le llevó hasta la decimocuarta posición pese a lo complicado que resulta adelantar en Budapest.

La carrera larga del domingo, prevista a 24 vueltas, arrancó con una pista secándose y con los pilotos utilizando neumáticos de agua. Vidales tuvo una salida soberbia y ganó siete posiciones para situarse noveno al término de la primera vuelta. Más atrás, Martí tuvo un toque con otro monoplaza y tuvo que pasar por boxes mientras Goethe hizo un trompo, aunque pudo reincorporarse a carrera. Vidales fue uno de los polos de atención de la carrera, primero con su batalla con Arthur Leclerc y posteriormente con Roman Stanek y Reece Ushijima. Desafortunadamente, en la parte final de la carrera, Vidales ha tenido problemas ya con las gomas lo que han aprovechado los pilotos que habían montado slicks para superarle y concluía decimotercero. Goethe y Martí concluían en posiciones retrasadas tras los problemas en los compases iniciales.

La séptima cita de la temporada se celebraré en Spa-Francorchamps, ya tras el parón veraniego, los días 27 y 28 de agosto.