FIA-F3

Los pilotos de Campos Racing en plena forma para la nueva temporada de FIA Formula 3

Los Dallara de Campos Racing finalizaron con regularidad entre los cinco mejores en Sakhir, que acogió el test colectivo de la categoría estas tres pasadas jornadas

compartir noticia

Las pruebas de pretemporada de FIA Formula 3 han terminado oficialmente y todo queda ya listo para la apertura de la temporada en el Bahrain International Circuit dentro de dos semanas. Oliver Goethe, Mari Boya y Sebas Montoya completaron tres días positivos de test en Sakhir, el mismo lugar que acogerá la primera prueba de la temporada 2024 a principios de marzo. Los pilotos de Campos Racing lograron marcar tiempos de vuelta competitivos en todo tipo de circunstancias, tanto en clasificación como en simulaciones de carrera, en condiciones secas y húmedas (¡en Bahréin!).

El domingo comenzó con lluvia por la mañana, lo que alteró ligeramente el programa de pruebas programado. Aun así, Goethe logró asegurarse el segundo puesto en la tabla de tiempos con una mejor vuelta de 1m59.337s. Por la tarde, todos los pilotos tuvieron la oportunidad de rodar ya en seco y Goethe paró el crono en un tiempo de 1m46.672s, que le dejó nuevamente segundo, a sólo 15 milésimas de segundo del mejor tiempo. El español Boya marcó un mejor tiempo de 1m47.594s y el colombiano Montoya firmó un mejor giro de 1m48.214s.

El día 2 resultó ser bastante útil para Campos Racing y sus pilotos. Por la mañana, Boya logró romper la barrera del 1:47 y terminó segundo con una vuelta de 1:46,964, apenas una milésima de segundo más lento que el tiempo de Charlie Wurz. Goethe ocupó el cuarto lugar en la clasificación con un mejor tiempo de 1:47,332. Montoya sólo pudo dar cinco vueltas y por eso sus tiempos no fueron especialmente relevantes. Por la tarde, Boya marcó un mejor tiempo de 1m47.51s, lo que le dejó sexto en la tabla de tiempos. Tanto Goethe como Montoya optaron por tandas largas y goma usada por la tarde y mostraron un ritmo bastante competitivo dadas las circunstancias. Goethe marcó una mejor vuelta de 1m48.217s y su compañero de equipo Montoya registró un mejor registro personal de 1m49.081s.

El último día de pruebas deparó otro resultado positivo para Campos Racing. Goethe marcó un tiempo de vuelta de 1:47,474, ligeramente más rápido que el mejor intento de Boya de 1:47,516. Por la tarde, Boya volvió a situarse entre los mejores con una mejor vuelta de 1m48.624s, que era la sexta posición de la sesión. Goethe marcó un tiempo de 1m48.794s y Montoya un registro de 1m49.158s, lo que supuso que todos los pilotos de Campos Racing terminaran entre los once mejores de la sesión que cerró la pretemporada.