FIA-F3

David Vidales suma más puntos en Imola. Martí y Yeany impresionan en la lluvia

Vidales completó dos carreras muy sólidas desde la parte de atrás. El español concluyó en octava posición la segunda carrera tras haber partido 27º en parrilla. Martí y Yeany también brillaron el domingo con dos destacadas actuaciones en una pista húmeda

compartir noticia

Campos Racing ha continuado sumando puntos en la segunda cita de la temporada 2022 de FIA Formula 3 celebrada este fin de semana en el Autodromo Enzo e Dino Ferrari. David Vidales firmó dos fantásticas actuaciones culminadas con sendas remontadas (¡hasta 36 posiciones ganó el leonés durante el fin de semana!) desde la parte de atrás del pelotón después de que un rival arruinase su mejor vuelta en clasificación. Pese a que ni el también español Pepe Martí ni el estadounidense Hunter Yeany pudieron situarse en los puntos, los dos pilotos de Campos Racing fueron sin duda el punto de atención durante las primeras vueltas de la carrera dominical.

Imola presenció una jornada del viernes marcada por la lluvia, particularmente por la mañana durante la sesión de clasificación. Vidales marcó un tiempo de 1m52.541s en esas difíciles condiciones mientras Yeany y Martí también rindieron a un excelente nivel en su primera toma de contacto con Imola. Yeany paró el cronómetro en un tiempo de 1m52.766s mientras la mejor vuelta de Martí era una de 1m43.130s. Posteriormente en clasificación, la mayor dificultad residió en poder efectuar una vuelta limpia sin tráfico y sin banderas amarillas. Por ello, Yeany fue el mejor de los pilotos de Campos Racing en 16ª posición con un tiempo de 1m43.130s. Martí debía conformarse con la 24ª plaza y un tiempo de 1m44.273s al tiempo que Vidales terminaba algo más atrás con una vuelta de 1m44.471s.

En la primera carrera, Vidales pronto exhibió el gran ritmo en el vuelta a vuelta que le iba a permitir avanzar en el seno del pelotón en su Dallara F3 de Campos Racing. Pese a dos coches de seguridad y otro virtual safety car, la progresión de Vidales no se vio frenada en absoluto. Con un buen número de adelantamientos, superó entre otros a William Alatalo y Gregoire Saucy. Así, Vidales culminó la remontada en undécima plaza, un resultado agridulce por el hecho de quedarse a las puertas de los puntos. Yeany por su parte pasó bajo la bandera a cuadros en decimoséptima plaza mientras Martí acabó en la grava después de pasar sobre los restos de un monoplaza que le hicieron perder el control del suyo en la vuelta nueve.

La misión de cara a la carrera 2 dominical no iba a ser tampoco una misión sencilla. Con la pista húmeda, se abrían un buen número de posibilidades para los pilotos. Así, Vidales escogía comenzar con neumáticos lisos mientras tanto Yeany como Martí optaban por hacerlo con los de agua. Yeany y Martí fueron excepcionales en las primeras vueltas. Tras solamente un giro, Martí ya era undécimo y cuatro giros más tarde había adelantado a Roman Stanek, Oliver Bearman y Zane Maloney para ponerse líder. Detrás, su compañero Yeany era ya tercero siguiendo idéntica progresión. Mientras, Vidales estaba gestionando perfectamente esas primeras vueltas con los neumáticos slicks. Cuando las condiciones de la pista mejoraron lo suficiente, Martí y Yeany se dirigieron a boxes para montar ya las gomas de seco y como consecuencia perdieron posiciones en la clasificación. Era el turno de Vidales quien, con un ritmo implacable, adelantó a numerosos vehículos para situarse octavo antes de atravesar la línea de meta. Por su parte, Martí fue finalmente 15º justo por delante de Yeany.

La próxima cita de FIA Formula 3 tendrá lugar en el Circuit de Barcelona-Catalunya los días 21 y 22 de mayo.