FIA-F3

Campos Racing y Vidales de nuevo en los puntos en Silverstone

El piloto español concluyó en novena plaza en la carrera dominical tras una sólida actuación. Martí, que había adelantado 17 coches – 27 en el cómputo de las dos carreras–, y Yeany, que también había remontado de forma notable, vieron sus posibilidades de puntuar frustradas por incidentes de carrera

compartir noticia

Campos Racing ha completado otro notable fin de semana de competición de la temporada 2022 de FIA Formula 3 con todos sus pilotos mostrando su velocidad especialmente en ritmo de carrera. David Vidales, que lograra su primera victoria en la categoría en la cita de Barcelona, se volvió a situar en las posiciones que dan derecho a puntos por quinta vez esta temporada. Pepe Martí y Hunter Yeany también estuvieron en la pelea por los puntos, pero sendos incidentes de carrera les dejaron sin opciones. Con todo, sus actuaciones permiten albergar serias y consistentes esperanzas de que lo lograrán sin duda en próximas pruebas.

El viernes, Campos Racing comenzó con buen pie su participación en suelo británico pues Martí terminaba como el décimo tiempo más rápido en los libres con una vuelta de 1m45.378s, mientras su compañero Yeany era undécimo con su giro de 1m45.456s. El mejor registro de Vidales era un 1m45.471s, también muy cerca de los otros dos pilotos de Campos Racing. En general, el arranque era excelente teniendo en cuenta que todos ellos descubrían Silverstone este fin de semana. Posteriormente en clasificación, Vidales estuvo luchando por estar entre los cinco mejores, pero en los últimos segundos de la clasificación cayó a la decimotercera posición perdiendo la opción (¡por solamente 16 milésimas de segundo!) de salir en la pole position en la carrera del sábado. Yeany iniciaría las carreras desde la 18ª plaza mientras Martí lo haría desde el fondo de la parrilla al ser cancelados todos sus intentos de vuelta rápida debido a los límites de pista.

En la carrera al sprint del sábado, de 17 vueltas, tuvo un arranque emocionante en el que Vidales y Yeany esquivaron cualquier toque al tiempo que Martí, desde el fondo desde la parte de atrás, daba comienzo a su remontada. En la vuelta 10, Vidales superaba al autor de la pole position, Zak O’Sullivan, para situarse duodécimo mientras el estadounidense Yeany también había ganado dos plazas. Finalmente, Vidales pasó bajo la bandera a cuadros en la posición 12 mientras Yeany lo hacía en la decimosexta. Martí, que había partido trigésimo, cruzó la meta en vigésima plaza.

En la segunda carrera, se esperaba si cabe aún más emoción con 22 excitantes vueltas y se cumplió a la postre el guion. Vidales, Yeany y Martí ganaron posiciones en la clasificación en la primera parte de carrera. Por desgracia, Yeany hizo un trompo en la vuelta 9 cuando marchaba decimotercero y, aunque pudo reemprender la marcha, lo hizo en posiciones más retrasadas. Solamente una vuelta más tarde, el coche de seguridad aparecía como consecuencia de un fuerte impacto de Rafael Villagomez con las protecciones tras un toque con Nazim Azman.  Tras cinco giros, y ya con las barreras reparadas, se retiraba el coche de seguridad y la carrera volvía a relanzarse. Vidales, que previamente había sorteado con gran habilidad un toque justo delante de él entre Roman Stanek y Grégoire Saucy, superó a Kaylen Frederick con una soberbia maniobra por el exterior para situarse noveno. De ahí al final, Vidales se defendió de los ataques de sus rivales para pasar por meta novena. Martí llegó a estar en la 13ª posición, pero otro incidente le hizo caer hasta el 24º lugar. Yeany concluyó tras el trompo en 21ª posición. Hay que destacar que la vuelta rápida de Vidales, un tiempo de 1m46.898s, se produjo en el último giro de carrera y las de Martí y Yeany igualmente se quedaron muy cerca de la vuelta rápida absoluta pese a que todos ellos comenzaron la carrera con neumáticos usados.

La quinta cita de la temporada de FIA F3, que además marcará el ecuador del campeonato, se desarrollará en Red Bull Ring el próximo fin de semana.