FIA-F3

Campos Racing y Lorenzo Colombo cierran la temporada 2021 de FIA Formula 3 en los puntos

El italiano sumó más puntos a su cuenta particular en Sochi al terminar en sexta posición con el Dallara F3 de Campos Racing

compartir noticia

Campos Racing sumó más puntos durante la última prueba de la temporada de FIA Formula 3 en el Sochi Autodromo este fin de semana. La estructura de Alzira de nuevo demostró su gran ritmo y competitividad y el italiano Lorenzo Colombo estuvo en la pelea por las posiciones de privilegio de la clasificación de nuevo. El belga Amaury Cordeel y el húngaro László Tóth no pudieron brillar en esta ocasión.

El viernes, Colombo, Cordeel y Tóth comenzaron con buen pie en los libres siendo el italiano el mejor de los pilotos de Campos Racing firmando un tempo de 1m55.245s. Posteriormente en clasificación, Colombo cuajó una gran actuación al conseguir el sexto tiempo más rápido con una vuelta de 1m54.759s. un gran logro teniendo en cuenta que nunca antes había corrido en Sochi. Cordeel consiguió una vuelta de 1m55.466s y arrancaría vigésimo mientras Tóth iba a ser 27º en las parrillas de salida con una vuelta de 1m56.600s.

La primera carrera del fin de semana finalmente se celebró el viernes dado que la lluvia torrencial que se preveía para el sábado así lo aconsejaba. Cuando se apagaron los semáforos, Colombo caía a la octava posición en los compases iniciales pero el italiano era otra vez séptimo tres giros más tarde. En la vuelta 9 Colombo marcaba su vuelta rápida de 1m56.951s para escaparse de Juan Manuel Correa y rodar justo por detrás de Clement Novalak. Poco después, Colombo también superó a Jak Crawford para ser sexto, el mismo lugar en el que cruzó bajo la bandera a cuadros. Cordeel fue 21º en línea de meta mientras Tóth tuvo que abandonar tras apenas tres vueltas completadas.

La segunda carrera del sábado finalmente hubo que cancelarla debido a que el circuito de Sochi quedaba prácticamente inundado y así los pilotos tuvieron que esperar hasta el domingo por la mañana para volver a salir a pista. Desde la sexta plaza en parrilla, Colombo realizó una gran arrancada y se situó cuarto pero una maniobra de Frederik Vesti, que le llevó fuera de la pista, le hizo caer siete posiciones como consecuencia de la pérdida de tracción sufrida sobre el astroturf. Colombo se mantuvo luchando por los puntos hasta que tuvo que detenerse y retirarse en la vuelta 17. Cordeel culminó una remarcable remontada y finalizó 16. Mientras, Tóth fue 22º en esta ocasión.

Colombo ha sido el mejor piloto de Campos Racing en la clasificación general de pilotos ocupando la 15ª plaza con 32 puntos. Mientras, Campos Racing finalizó 8º entre los equipos.