FIA-F2

Ralph Boschung firma un doble cuarto puesto en Sakhir

El piloto suizo estuvo durante todo el fin de semana en la lucha por los podios en la cita inaugural de FIA Formula 2 y concluyó cuarto en ambos carreras. Caldwell también rodó entre los diez mejores pero las incidencias de carrera le dejaron sin opciones especialmente en la carrera dominical

compartir noticia

Campos Racing ha realizado un destacado papel en la primera prueba de la temporada 2022 de FIA Formula 2 con Ralph Boschung consiguiendo dos cuartas posiciones en el Bahrain International Circuit. El piloto suizo rindió a gran nivel tanto en clasificación como en condiciones de carrera al volante del Dallara F2 de Campos Racing. El británico Olli Caldwell también efectuó interesantes progresos pero los azares de las propias carreras le impidieron de convertirlos en resultados.

El viernes, Caldwell marcó una vuelta de 1m45.241s que era el noveno más rápido en la sesión matinal de libres. Boschung por su parte consiguió un tiempo de 1m46.200s tras dar catorce giros pero centrado sobre todo en la sesión de clasificación de por la tarde. Ayumu Iwasa provocó una tempranera bandera roja en clasificación al hacer un trompo. En el primer intento de clasificación, Boschung marcó un registro de 1m41.944s que le situaba en tercera posición en la tabla de tiempos. Al mismo tiempo, Caldwell detuvo el cronómetro en un tiempo de 1m42.593s. Ya con el segundo juego de gomas, Boschung rebajó su tiempo inicial y marcó un 1m41.000s que le garantizó la quinta posición en la parrilla de la carrera dominical. Por su parte, Caldwell también mejoraba y con su tiempo de 1m41.752s el británico se situaba en novena línea de parrilla.

Boschung partía desde la sexta plaza en la parrilla invertida de la carrera al sprint del sábado. Tan pronto como las luces de los semáforos se apagaron, Boschung salió como un cohete que le permitió ganar cuatro posiciones y ascender a la segunda plaza. Tras un coche de seguridad, pues Marcus Armstrong hacía un trompo tras ser golpeado por Jake Hughes, Boschung rodaba segundo pero marcando de cerca al líder de carrera, Richard Verschoor. El suizo estuvo siguiendo la estela de Verschoor hasta la vuelta 14 cuando el safety car salió de nuevo al quedarse detenido en pista Hughes. Dado que en la reanudación Jehan Daruvala estaba dentro de la distancia de DRS, el indio lo aprovechó para adelantar a Boschung. El suizo volvió a la segunda posición por algunos instantes adelantado por el exterior a Daruvala con una impresionante maniobra. Sin embargo, un problema que cortaba la aceleración del motor a la salida de las curvas, el suizo cayó primero a la tercera posición y a falta de dos giros para el final a la cuarta pues también le adelantó Liam Lawson. Dando lo mejor de sí en condiciones tan complicadas, Boschung pasó por meta en cuarta posición. No pudo hacer lo mismo Caldwell quien tuvo que abandonar en los instantes finales de carrera.

El domingo, Boschung y Caldwell tenían una nueva oportunidad de luchar por los puntos. Boschung fue otra vez el foco de atención en la arrancada al situarse una vez más segundo tras Juri Vips. Igualmente, Caldwell también ascendió un buen número de posiciones y el británico era décimo a la conclusión de la primera vuelta. El coche de seguridad hizo su aparición en la vuelta 2 tras quedarse detenido en pista Frederik Vesti. En la relanzada, Boschung perdió dos posiciones puesto que tanto Jack Doohan como Théo Pourchaire aprovecharon la zona de DRS para superarle. Pese a que había comenzado con el compuesto duro, Campos Racing hizo parar pronto, en la vuelta 12, a Boschung para montar el neumático blando pues su funcionamiento era claramente superior. Cuando terminó la ventana de paradas, Boschung era cuarto tras Pourchaire, Felipe Drugovich y Lawson. Aunque Vips adelantaba a Boschung, otro safety car volvió a compactar el pelotón de nuevo. Con apenas un giro para el final, se retiraba el coche de seguridad y en el sprint final Boschung volvía a ponerse cuarto a costa de Drugovich, posición en la que pasó por meta tras 32 vueltas. Caldwell no pudo continuar su lucha por los puntos debido a los límites de pista. El británico con todo mostró gran velocidad en la parte final y terminó decimoséptimo.

Tras Sakhir, Boschung ocupa la cuarta posición en la clasificación de pilotos con 17 puntos, misma posición que también ocupa Campos Racing en la de equipos.

La segunda cita de FIA Formula 2 se celebrará este próximo fin de semana en Jeda.