FIA-F2

Olli Caldwell supera un exigente fin de semana en Silverstone

El británico disputó su prueba de casa finalizando ambas carreras y sumando así valioso kilometraje a su experiencia en la categoría. Boschung no pudo tomar parte en ninguna de las carreras al volver a experimentar dolores en el cuello

compartir noticia

Campos Racing se ha sobrepuesto a otro complicado fin de semana de carreras con ocasión del Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone, escenario de la séptima cita de la temporada. Caldwell, corriendo ante su público, lo intentó como siempre al máximo, pero la fortuna tampoco le acompañó y no pudo terminar en las posiciones de puntos. Como mencionábamos anteriormente, el piloto suizo Ralph Boschung no pudo ser de la partida en ninguna de las carreras debido a la persistencia de los problemas en la zona del cuello.

El viernes, en una sesión de libres marcada por dos banderas rojas, Boschung detuvo el cronómetro en un tiempo de 1m41.697s mientras su compañero Caldwell firmó un registro de 1m42.704s. Posteriormente en clasificación, en una sesión en la que las diferencias fueron mínimas, el mejor tiempo de Caldwell fue una vuelta de 1m39.580s que le haría partir desde la 16ª posición en ambas carreras. Boschung por su parte consiguió un tiempo de 1m39.557s, pero su condición física ya hizo totalmente patente la imposibilidad de salir a las carreras.

La carrera al sprint del sábado estuvo marcada por la lluvia y la salida de produjo tras el coche de seguridad y dos vueltas de formación. Caldwell mantuvo a raya a sus rivales en los compases iniciales. En una carrera en el que la pista iba secándose paulatinamente, iba a ser clave el conservar los neumáticos hasta el final. Caldwell consiguió completar con éxito el objetivo y pasó por meta en 18ª posición.

La carrera larga del domingo iba a ser una historia completamente diferente al celebrarse en seco. Caldwell montó la goma más blanda para su primer stint en una carrera que tuvo su primer coche de seguridad muy pronto tras un accidente entre Dennis Hauger y Roy Nissany. De esta manera, el stint con el neumático blando pudo prolongarse por algunos giros más y Caldwell entró en boxes a efectuar su parada en la vuelta 12. De ahí hasta el final de los 29 giros, Caldwell atacó al máximo. Finalmente, y tras adelantar a Cem Bolukbasi, el piloto de Campos Racing entró en meta en 17ª posición.

La octava prueba puntuable del calendario de FIA Formula 2 será en Red Bull Ring el fin de semana próximo.