FIA-F2

Olli Caldwell resiste en un complicado fin de semana en Mónaco

El británico finalizó ambas carreras en su debut en las calles del Principado en un fin de semana en el que no cometió errores. El suizo Boschung se vio apeado del fin de semana tras la clasificación como consecuencia de persistir los dolores en el cuello que le aquejan desde Imola

compartir noticia

Mónaco se caracteriza por ser siempre una de las carreras más complicadas del calendario anual de FIA Formula 2 y este 2022 no ha sido una excepción. Campos Racing llegaba con muchas ganas de realizar un buen papel pero desgraciadamente no fue posible convertir las intenciones en resultados. De cualquier forma, el británico Olli Caldwell realizó un prometedor debut en las calles monegascas, un trazado totalmente nuevo para él, y finalizó las dos carreras ganando además experiencia en uno de los circuitos urbanos más difíciles del mundo. Desafortunadamente, los problemas en el cuello de Ralph Boschhung volvieron a obligarle a ausentarse de las carreras de este fin de semana. Aunque el arranque en Mónaco fue excelente, el suizo no pudo tomar la salida ni en la carrera del sábado ni en la del domingo.

El jueves, Boschung paró el cronómetro en un tiempo de 1m21.591s, el segundo más rápido en la tabla de tiempos a solamente dos milésimas del piloto más rápido de los entrenamientos libres, el brasileño Felipe Drugovich. La primera toma de contacto de Caldwell con Mónaco sirvió para que lograse un mejor registro de 1m24.843s. Ya durante la clasificación del viernes, separadas en dos sesiones para dorsales pares e impares, Boschung estableció una mejor vuelta de 1m21.859s. Pero los dolores crecientes en el cuello enseguida demostraron que competir más allá del viernes era una quimera. En el Grupo B, por su parte, Caldwell firmó un tiempo de 1m23.498s.

Caldwell tuvo un arranque cauteloso en la carrera al sprint sabatina de 30 vueltas de duración. Desde el principio, Caldwell fue escalando posiciones en el pelotón con el transcurso de la vuelta. Con escasísimas posibilidades de intentar un adelantamiento limpio, Caldwell se concentró en evitar errores y aprovechar los de los demás para ganar posiciones. Al final, Caldwell pasó por meta en 16ª plaza.

El domingo, con la segunda carrera de 42 vueltas y parada en boxes obligatoria, Caldwell partió con el compuesto más blanco. Tal y como se esperaba, la prueba tuvo un buen número de incidencias que provocaron la salida del coche de seguridad en varias ocasiones. Caldwell paró en boxes en la vuelta 8 y de ahí al final remontó hasta la 15ª plaza.

La sexta prueba del campeonato tendrá lugar en dos semanas en otro circuito urbano pero de características diametralmente opuestas a las de Mónaco: el rapidísimo Bakú.