FIA-F2

Las aspiraciones de Campos Racing lastradas en Silverstone por el azar de la clasificación

Una bandera roja en los compases finales de la sesión de clasificación impidió mejorar a Boschung y Nannini forzándoles a comenzar las tres carreras del fin de semana desde la mitad del pelotón. Los dos pilotos de Campos Racing cumplieron en carrera remontando posiciones

compartir noticia

El Gran Premio de Gran Bretaña ha deparado otro excitante pero exigente fin de semana de carreras de FIA Formula 2 a Campos Racing. Pese a que ni Ralph Boschung ni Matteo Nannini pudieron terminar en los puntos, su ritmo de carrera durante todo el fin de semana ha sido sumamente prometedor para futuras citas del campeonato.

De hecho, la sesión clave en Silverstone fue la clasificación. El viernes por la mañana Boschung y Nannini habían rodado en tiempos competitivos en los libres, pero no consiguieron plasmarlo en clasificación debido a una bandera roja cuando restaban tres minutos para el final y con Boschung y Nannini marcando en ese momento sectores verdes en la tabla de tiempos. La sesión no se reanudó y por tanto el suizo se veía obligado a partir desde el 15º lugar con una vuelta de 1m40.915s compartiendo línea con Nannini, cuya mejor vuelta era un registro de 1m41.050s.

La primera carrera al sprint, que constaba de 21 vueltas, se celebró el sábado por la mañana y la misma estuvo marcada por la aparición de tres coches de seguridad debido a los incidentes de Guanyu Zhou, Alessio Deledda y Guilherme Samaia que tuvieron salidas de pista en diferentes momentos de la prueba. Silverstone siempre es uno de los circuitos más complicados para adelantar pero pese a todo Boschung consiguió recuperar algunas posiciones y pasó por meta decimocuarto por delante de Nannini, que había entrado en boxes para montar neumáticos de refresco cuando salió el último coche de seguridad.

Por la tarde, la carrera de Boschung tuvo un abrupto y repentino final cuando perdió el control de su Dallara F2 de Campos Racing y Deledda chocó contra él lo que forzó al suizo a abandonar prematuramente la segunda prueba al sprint. Nannini estuvo en algunas emocionantes batallas durante la prueba y a la postre concluyó decimocuarto.

La carrera larga del fin de semana, la del domingo, tuvo un desarrollo similar al del sábado para los dos pilotos. Boschung escogió realizar un primer stint con el compuesto de goma más blando mientras el italiano lo hacía con el neumático duro. Boschung ganó dos posiciones cuando se apagaron las luces de los semáforos y tras seis giros hacía su parada en boxes para afrontar las restantes 23 vueltas con la goma dura. El primer stint de Nannini fue justo lo contrario, una maratón de 24 vueltas en las que llegó a rodar quinto antes de entrar en boxes. Finalmente, Boschung concluyó decimocuarto mientras Nannini lo hizo cuatro puestos más atrás.

El certamen de FIA Formula 2 se toma ahora una larga pausa veraniega antes de reanudarse en el “Templo de la Velocidad” de Monza los días 10, 11 y 12 de septiembre.