FIA-F2

Fin de semana sin fortuna para los pilotos de Campos Racing en unas accidentadas carreras en Monza

Boschung y Caldwell no pudieron terminar ninguna de las dos carreras en el Templo de la Velocidad de Monza debido a desafortunados accidentes

compartir noticia

Campos Racing y sus pilotos tuvieron un fin de semana sin suerte alguna en Monza, escenario de la penúltima cita de la temporada 2022 de FIA Formula 2 durante el Gran Premio de Italia de F1. Ralph Boschung y Olli Caldwell no pudieron alcanzar la línea de meta en ninguna de las dos carreras como consecuencia de los accidentes. No fue ni mucho menos el resultado esperado tras la buena inercia en carreras anteriores, pero en ocasiones el automovilismo no refleja el esfuerzo y empeño de todo el equipo.

Boschung demostró el viernes la excelente velocidad que atesoraba en Monza en los entrenamientos libres de por la mañana. El piloto suizo fue el segundo en la tabla de tiempos al establecer un mejor tiempo de 1m32.650s, sin duda excelentes perspectivas de cara al resto del fin de semana. Por su parte, el británico Caldwell firmó un mejor giro de 1m34.019s, pero sus tentativas estuvieron más centradas en el ritmo en tandas largas que en una vuelta de clasificación. Ya en clasificación, la sesión quedó dividida en dos partes cuando Ayumu Iwasa se salía en la Parabolica y chocaba con fuerza contra las protecciones, incendiándose y motivando la bandera roja. Fue una sesión por tanto complicada por la interrupción y por el tráfico provocado por los pilotos buscando los rebufos. Al final, Boschung completó una vuelta de 1m32.352s, que le dejó 13º en parrilla, mientras el tiempo de Caldwell era un registro de 1m33.195s, con el que partiría vigésimo.

La carrera del sábado, prevista a 21 vueltas, fue un duro reto para los pilotos de Campos Racing. La participación de Caldwell no fue más allá de la primera vuelta cuando Tatiana Calderón chocaba contra él y dejaba a ambos fuera de carrera. Tras el coche de seguridad, las banderas verdes volvían en la cuarta vuelta y Boschung intentaba remontar en el seno del pelotón. Sin embargo, un toque en la frenada de la segunda variante con Clement Novalak le obligó a abandonar por daños en la suspensión delantera del coche del suizo, aunque pudo alcanzar los boxes para únicamente certificar la retirada.

La fortuna no iba a ser diferente para la carrera larga del domingo. Cuando se apagaron las luces, Boschung –autor de una gran salida–, se tenía que ir largo para evitar la colisión en la primera curva. Cuando el piloto suizo se reincorporaba a pista, Theo Pourchaire impactaba contra el monoplaza de Boschung. Ello provocaba una reacción en cadena, puesto que el incidente enviaba a Boschung contra las protecciones y el coche sin control de Pourchaire recibía un fuerte impacto tanto de Caldwell como de Luca Ghiotto, dejando cuatro monoplazas fuera de carrera.

Campos Racing seguirá trabajando de cara a la última cita de la temporada en el Yas Marina Circuit, prevista los días 18, 19 y 20 de noviembre.