FIA-F2

David Beckmann finaliza en quinta posición con Campos Racing en Monza

La joven promesa alemana completo un buen estreno con Campos Racing logrando importantes puntos para el campeonato. La novena plaza de Boschung fue un escaso botín tras la gran sexta posición que había logrado el viernes en clasificación

compartir noticia

Campos Racing ha vuelto a sumar más puntos en la quinta prueba de la temporada de FIA Formula 2 que se ha celebrado este fin de semana en el “Templo de la velocidad” de Monza. Ralph Boschung y su nuevo compañero David Beckmann rindieron a gran nivel durante el fin de semana pero el potencial exhibido prometía incluso mejores resultados, los cuales finalmente no se propiciaron debido a las propias incidencias de carrera. De cualquier forma, las impresiones generales del fin de semana son muy positivas de cara a las últimas citas de la temporada

Boschung y Beckmann rápidamente mostraron gran ritmo en los libres del viernes. Beckmann consiguió el cuarto tiempo más rápido con una vuelta de 1m33.409s tras haber efectuado 21 giros en la sesión, más que cualquier otro piloto. Boschung por su parte detuvo el cronómetro en un tiempo de 1m33.785s que era igualmente una buena referencia de para la clasificación. Por la tarde, el suizo Boschung enseguida demostró que era uno de los pilotos a tener en cuenta en la lucha por la pole position. Con el compuesto de goma blando de color rojo, Boschung se puso momentáneamente primero en la tabla de tiempos con un registro de 1m32.609s en su primer intento. Aunque el líder del campeonato, Oscar Piastri, consiguió batir posteriormente el tiempo de Boschung, el suizo de Campos Racing todavía consiguió rebajar en algunas milésimas su crono anterior para firmar un giro de 1m32.553s que fue el sexto más rápido al concluir la clasificación. Beckmann por su parte se hacía con la pole position en la primera carrera sprint del sábado al ser décimo con una vuelta de 1m32.699s.

El sábado, Beckmann cayó a la segunda posición en la arrancada puesto que Juri Vips consiguió adelantarle en la salida en la frenada del Rettifilo. Boschung mientras era sexto en estos primeros compases pero los comisarios le enseñaron la bandera negra y naranja como consecuencia de un toque con Dan Ticktum que dañó su alerón delantero. Así, tuvo que pasar por boxes lo que le hizo caer al fondo del pelotón. Tras dos coches de seguridad, Beckmann era todavía segundo y mantuvo a raya a Théo Pourchaire durante un buen número de vueltas. Finalmente, Beckmann se pasaba de frenada en el Rettifilo, bloqueando los neumáticos y dañándolos. El piloto alemán sufrió así el desgaste de las gomas en la parte final perdiendo varias posiciones más. Con todo, Beckmann consiguió contener las acometidas de Marcus Armstrong en las últimas vueltas y ser décimo, posición que de nuevo le otorgaba la pole position en la parrilla invertida de la segunda carrera al sprint. Boschung concluyó a la postre decimocuarto tras su parada en boxes a principio de carrera.

Por la tarde, Beckmann se situó por detrás de Jehan Daruvala en la salida de la segunda carrera. El piloto alemán rodó segundo hasta el giro 13 cuando de nuevo comenzó a sufrir con sus neumáticos. Beckmann, luchando con pilotos como Robert Shwartzman o Liam Lawson, finalmente pasó por la bandera a cuadros en quinta posición consiguiendo así unos importantes puntos. La actuación de Boschung fue igual de sólida El piloto suizo se situó entre los diez primeros tras adelantar a Armstrong y posteriormente también superó a Pourchaire en una fantástica maniobra por el exterior.

La carrera larga del fin de semana, de treinta vueltas y celebrada el domingo, tuvo un comienzo y desarrollo limpio en su giro inicial. Boschung y Beckmann perdieron dos posiciones cada uno pero tenían grandes esperanzas con el neumático blando. Boschung hizo su parada en boxes en la vuelta 6 pero un problema con la sustitución de uno de los neumáticos traseros le costó un tiempo muy valioso. Solamente dos vueltas después, salía el coche de seguridad cuando Juri Vips se quedaba detenido en pista con un problema mecánico, justo el momento cuando Beckmann entró a boxes para montar el compuesto medio de gomas. Fue una carrera con bastantes interrupciones e incidentes y, con nueve vueltas para el final, salía otro coche de seguridad pues Liam Lawson también paraba por una incidencia técnica en la recta principal. Beckmann hacía una segunda parada para montar un juego fresco de neumáticos blandos y atacaba al máximo en los últimos tres giros y ya estaba entre los diez primeros cuando un incidente con Bent Viscaal les dejaba a ambos fuera de carrera. Boschung también se situó entre los diez mejores de la clasificación pero finalmente fue decimoquinto pues no pudo resistir las acometidas de pilotos con gomas más nuevas.

Tras Monza, Campos Racing ha ganado otra posición en la clasificación de equipos y marcha ahora en séptima posición con 42 puntos.

La sexta cita de la temporada de FIA Formula 2 se celebrará en el Sochi Autodrom en dos semanas.