FIA-F2

Campos Racing no consigue convertir el ritmo de clasificación en puntos en Jeda

Boschung y Caldwell mostraron su potencial durante el fin de semana pero bien sanciones o incidentes de carrera les privaron de cualquier opción en Jeddah Corniche

compartir noticia

Campos Racing experimentó un complicado fin de semana de carrera de carreras en la segunda cita de la temporada 2022 de FIA Formula 2 celebrada en Jeda. Ralph Boschung y Olli Caldwell demostraron su velocidad pero no pudieron traducirlo en puntos puesto que diferentes incidencias les dejaron sin opciones en la prueba en Arabia Saudí. Con todo, fue un meeting motivante teniendo en cuenta que en el caso del suizo Boschung estuvo en la lucha por la pole position y el británico Caldwell completó en la jornada dominical su mejor carrera hasta el momento en la categoría.

El viernes Boschung y Caldwell comenzaron con buen pie el fin de semana. En un sesión de libres marcada por los accidentes, tanto el líder del campeonato Théo Pourchaire como Cem Bolukbasi provocaron sendas banderas rojas tras chocar con el muro. Boschung logró un mejor tiempo de 1m44.581s, quinto en la tabla de tiempos, mientras que Caldwell era el sexto más rápido con su giro de 1m44.758s.

Por la tarde, la clasificación fue muy accidentada con numerosos incidentes y banderas rojas. De hecho, Boschung lideró los tiempos en la parte inicial y en su siguiente intento marcó dos sectores púrpuras pero tuvo que abortar la vuelta lanzada debido a un accidente que volvió a ondear las banderas rojas. En el último intento de Boschung detuvo el cronómetro en un tiempo de 1m41.057s, y que le daba la cuarta posición para la parrilla de salida de la carrera larga del domingo, pese a que Frederik Vesti casi colisionó con él en la entrada a la curva 27 y le hizo perder un tiempo muy valioso. Caldwell, con problemas para conseguir encontrar una vuelta sin tráfico, marcó un tiempo de 1m43.120s.

En la carrera al sprint del sábado las incidencias no fueron tampoco la excepción sino la norma y lo cierto es que el pelotón de vehículos rodó tras el coche de seguridad durante la mayor parte del tiempo. El primer coche de seguridad salió a pista cuando Amaury Cordeel se iba contra el muro en el segundo giro y el segundo en la resalida cuando colisionaban Jack Doohan y Logan Sargeant. Con apenas cuatro vueltas para el final, llegaba el sprint final en condiciones de bandera verde. Boschung tuvo importantes duelos con Ayumu Iwasa y Jehan Daruvala para cruzar por línea de meta en octavo lugar. Desafortunadamente, Boschung recibió a posterioridad una penalización de veinte segundos por considerarse que había dejado su monoplaza ligeramente fuera del cajón en parrilla de salida y cayó a la 15ª plaza. Caldwell, casi sin tiempo para recuperar en el pelotón, finalizó justo por delante de su compañero Boschung.

El domingo, Boschung escogió salir con neumático de compuesto blando rojo mientras Caldwell realizó el primer stint con la goma más dura. En los primeros compases de carrera, Boschung estuvo en el top 5 hasta que Iwasa y Juri Vips le adelantaron en la vuelta 5. Cuando quedó constatado que el neumático blando ya no funcionaba, Boschung hizo su parada para montar el compuesto duro. Por el contrario, Caldwell hizo un primer stint muy largo y, en la vuelta 11, estaba entre los cinco mejores marcando un excelente ritmo en 1m45s. Ya al final de la vida de los neumáticos, Caldwell realizó su vuelta rápida de 1m44.889s para entrar a boxes en la 23ª vuelta. Tras 27 giros, Boschung y Caldwell terminaban fuera de los diez primeros en 14º y 15º lugar respectivamente.

Boschung marcha ahora octavo en la clasificación de pilotos con 17 puntos y que es la misma que ocupa Campos Racing en la de equipos.

El certamen de FIA Formula 2 disputará la próxima cita en Imola (Italia) dentro de cuatro semanas, los días 22-24 abril.