FIA-F2

Boschung y Maini logran un buen botín de puntos en Yeda

La dupla de Campos Racing finalizó en cuarta y quinta posición en la jornada sabatina tras una nueva y emocionante carrera al sprint al volante de los Dallara F2 del equipo de Alzira. Boschung y Campos Racing se marchan de Arabia Saudí liderando respectivamente la clasificación de pilotos y equipos

compartir noticia

Campos Racng y sus pilotos volvieron a situarse en los puntos en FIA Formula 2, cuya segunda prueba de la temporada se celebró este pasado fin de semana en el circuito de Jeddah Corniche con ocasión del Gran Premio de F1 de Arabia Saudí. Ralph Boschung y Kush Maini volvieron a tener destacadas actuaciones al volante de los Dallara F2 de Campos Racing. Estuvieron en la pelea por el podio en la carrera al sprint del sábado y firmaron otro doble resultado en los puntos.

Al igual que hace dos semanas, Campos Racing y sus pilotos ya rodaron en tiempos competitivos desde los propios entrenamientos libres que se disputaron en la mañana del domingo. Maini fue sin duda una grata sorpresa si tenemos en cuenta que fue cuarto en la tabla de tiempos, un fenomenal resultado considerando que era su estreno en el circuito de Jeddah Corniche. El piloto indio marcó un registro de 1m43.978s. Por su parte, Boschung obtuvo un mejor tiempo de 1m44.354s que le dejó noveno en la clasificación de la sesión, pero con gran margen de mejora todavía por delante.

Posteriormente en clasificación, la sesión se presumía que iba a tener diferencias exiguas y además que tanto las banderas amarillas como rojas debido a los accidentes podían jugar un papel decisivo. Tan pronto como se inició la sesión, Maini y Boschung establecieron tiempos prometedores de 1m42.880s y 1m43.295s respectivamente que de manera provisional les dejaban segundo y quinto en la clasificación. Richard Verschoor hizo un trompo y provocó las primeras banderas rojas al quedarse detenido en pista. La clasificación se reanudó a falta de diez minutos para el final y los dos pilotos que defienden los colores de Campos Racing consiguieron rebajar sus tiempos. Maini firmó un tiempo de 1m42.360s mientras el de Boschung fue muy similar, un giro de 1m42.497s. Todavía había una pequeña posibilidad de mejorar, pero cualquier opción quedó arruinada a falta de dos minutos cuando otro accidente motivó una nueva bandera roja. Así, Maini logró el octavo lugar mientras Boschung era noveno toda vez que la sesión ya no se reanudó.

Para la carrera al sprint del sábado, Boschung y Maini se situaron segundo y tercero en la parrilla invertida. Cuando se apagaron los semáforos, la primera chicane fue uno de los momentos más complicados y los pilotos de Campos Racing perdieron una posición al colarse Ayumu Iwasa por el interior. El primer coche de seguridad salió pronto, en la segunda vuelta cuando Zane Maloney realizó un trompo y no pudo retomar la marcha. El coche de seguridad entró a boxes dos giros después y justo en la reanudación Boschung adelantó a Jak Crawford para situarse segundo en la primera curva. Detrás, Maini comenzó a verse presionado por Jehan Daruvala pero el de Campos Racing mantuvo la calma e incluso pudo esquivar un fuerte accidente en el que se vieron involucrados Oliver Bearman y Théo Pourschaire. La colisión volvió a motivar la salida del coche de seguridad. En la resalida, Boschung y Daruvala tuvieron un duelo de infarto por el podio. Victor Martins aprovechó la lucha de ambos para superar tanto a Daruvala como al propio Boschung. Con todo, el piloto suizo pudo asegurarse la cuarta plaza en meta sumando puntos valiosos para el campeonato. Tras adelantar a Crawford por el exterior, Maini concluyó quinto destacando el piloto rookie de Campos Racing por su excelente ritmo de carrera en los compases finales.

En la carrera dominical, Maini ganó una posición y se situó séptimo en parrilla debido a la penalización de cinco posiciones de Pourchaire tras el accidente que protagonizó la jornada anterior. Tanto Maini como Boschung escogieron arrancar la carrera con el compuesto súper blando. Cuando se apagaron las luces, Maini y Boschung resistieron entre los diez primeros. El Virtual Safety Car se aplicó apenas tras el primer giro debido a un toque en el que quedó fuera de carrera Brad Benavides. De nuevo con bandera verde, Maini y Boschung se centraron en cuidar sus neumáticos para prolongar el máximo posible su vida útil. Finalmente, el piloto indio hacía su parada en boxes en el sexto giro para montar el juego de gomas de compuesto medio. Boschung paró apenas una vuelta después. De ahí en adelante resultó complicado progresar en el pelotón debido al tráfico y al tren que se formaba con el DRS. Tras 28 vueltas, Maini pasó por meta duodécimo mientras Boschung lo hizo seis puestos por después.

Tras dos meetings, Boschung se ha situado líder del campeonato con 33 puntos, uno por delante de Pourchaire. Maini por su parte es noveno en la clasificación general. Además, Campos Racing marcha en primera plaza en la clasificación de equipos con 51 puntos, dos por delante de ART Grand Prix.

El campeonato pondrá rumbo por primera vez a las Antípodas australianas puesto que la tercera cita se celebrará en el Albert Park Circuit de Melbourne en dos semanas. Será un desafío tremendo para todos por cuanto se trata de un trazado totalmente novedoso en el calendario.