Eurocup3

Masson y Braschi logran el doblete para Campos Racing en Estoril

Masson se impuso en la carrera sabatina por delante de su compañero Braschi y el francés sigue ostentando el liderato en el campeonato. Inthraphuvasak concluyó cuarto en la carrera dominical

compartir noticia

Campos Racing amplió su racha ganadora en la temporada 2023 de Eurocup-3, cuya sexta prueba de la temporada se celebró en Estoril este pasado fin de semana. Esteban Masson y Francesco Braschi dieron continuidad a las victorias y podios en tierras portuguesas. El tailandés Tasanapol Inthraphuvasak igualmente rindió a gran nivel y estuvo en la lucha por el podio. El marroquí Suleiman Zanfari logró otro valioso botín de puntos en la clasificación de los pilotos rookies.

Desde el principio, Campos Racing y sus pilotos rodaron en tiempos competitivos. Pero la Q1 iba a ser el primer examen real el sábado por la mañana. En ella, Masson voló a la pole position en su Tatuus de Campos Racing con una vuelta de 1m34.869s. El italiano Braschi completó una primera línea totalmente de Campos Racing al firmar una vuelta de 1m35.217s. Inthraphuvasak logró la sexta plaza en clasificación con un tiempo de 1m35.547s. Mientras, Zanfari era quinto entre los rookies con una mejor vuelta de 1m36.660s.

Ya por la tarde, la primera carrera demostró ser muy provechosa para Campos Racing. Cuando se apagaron los semáforos, Masson y Braschi comandaron las operaciones y se fueron destacando de sus perseguidores. Tras ocho giros, Masson tenía una ventaja de 2.5 segundos sobre Braschi, que al mismo tiempo contaba con una ventaja de más de cuatro sobre el tercer clasificado. Masson amplió aún más las diferencias y tras veinte vueltas el francés pasó por línea de meta como ganador. Braschi ocupó la segunda plaza a seis segundos. Inthraphuvasak redondeó las diez primeras posiciones por delante de Zanfari, que a su ve era quinto entre los rookies.

El domingo, Campos Racing volvió a ser el gran dominador en la Q2. Inthraphuvasak se hizo en esta ocasión con la pole position batiendo al francés Masson por 248 milésimas y un tiempo de 1m34.563s. Braschi estableció una vuelta de 1m35.286s para arrancar décimo en parrilla. Zanfari por su parte marcó un registro de 1m35.733s y era cuarto entre los rookies.

Cuando se apagaron los semáforos, Masson se puso primero adelantando al autor de la pole, Inthraphuvasak. Masson repitió la estrategia del día anterior y volvió a escaparse. Inthraphuvasak cayó a la tercera plaza, pero mantuvo sus opciones al cajón. Desafortunadamente, un coche de seguridad en la segunda mitad de la carrera dio al traste con toda la ventaja de Masson. Por si fuera poco, una infracción durante el procedimiento del safety car le supuso al francés un drive through que le hizo caer en la clasificación. Inthraphuvasak cruzó la meta en cuarto lugar a la postre. La remontada de Braschi le valió la séptima plaza. Zanfari terminó 12º y quinto de su categoría.

Cuando apenas restan dos meetings para el final, Masson mantiene el liderato con 179 puntos. Braschi es cuarto con 138 puntos mientras Inthraphuvasak es séptimo en estos momentos. Zanfari completa las diez primeras plazas y adicionalmente es segundo entre los rookies. Campos Racing marcha segundo en la clasificación por equipos con 375 puntos.

La séptima prueba del campeonato será la de casa para Campos Racing en el Circuit Ricardo Tormo en apenas dos semanas.