Eurocup3

Ho logra dos victorias en el Algarve. Kluss y Lisle también dan presencia en el podio a Campos Racing

Ho cosechó sus dos primeras victorias de la presente temporada en el Autódromo do Algarve consiguiendo un abultado botín de puntos. El singapurense y el alemán Kluss, que subió al cajón por partida doble, fueron los grandes dominadores entre los rookies. El australiano Lisle se hizo con su primer podio en un fin de semana en el que también puntuó Shin

compartir noticia

Soberbio fin de semana de carreras para Campos Racing en el Autódromo Internacional do Algarve, escenario de la tercera prueba de la temporada 2024 de Eurocup-3. Sin lugar a dudas los grandes protagonistas del meeting fueron el singapurense Christian Ho y el alemán Valentin Kluss. El primero, pese a una lesión en una mano, se aupó a lo más alto del podio en dos de las tres carreras del fin de semana y presentó su candidatura al título. El segundo tuvo presencia en el cajón por partida doble y extiende su ventaja en la clasificación reservada a los rookies. También hay que destacar el magnífico papel desarrollado por el australiano Noah Lisle, que refrendó en Portugal su progresión logrando su primer podio, y del surcoreano Michael Shin y el marroquí Suleiman Zanfari, pese a que en el caso del marroquí no pudo traducirlo en puntos debido a dos penalizaciones. Todos ellos, en conjunto, consiguieron que el equipo de Alzira fuera el gran dominador del fin de semana.

La excelente sintonía de Ho con el Algarve portugués comenzó desde los primeros entrenamientos libres, por cuanto ya en la primera sesión terminó segundo en la clasificación con un tiempo de 1m39.389s, precediendo a Kluss, el alemán tercero tras completar un mejor giro de 1m39.567s. En esa primera toma de contacto con el asfalto luso, Lisle y Zanfari también se ubicaron entre los diez mejores siendo octavo y décimo respectivamente. Por su parte, Shin fue duodécimo. Ya en la segunda sesión, el singapurense Ho repitió como el mejor de los pilotos de Campos Racing, siendo una vez más segundo con una vuelta de 1m39.175s. De manera similar, Kluss también se aseguró la tercera plaza con un tiempo de 1m39.568s. Algo más atrás, Shin era noveno cerrando Zanfari los diez primeros puestos. El australiano Lisle fue 13º.

A primera hora de la tarde se celebró la Q1 y fue en ella cuando Ho dio ya un definitivo paso adelante que le valió la pole position y los dos puntos que ésta concede. El piloto de Campos Racing cuadró una fenomenal vuelta de 1m39.049s que dejó sin respuesta a sus rivales, dejando al más próximo de ellos a dos décimas y media de distancia. Kluss se aseguró la segunda línea en parrilla con una vuelta 1m39.384s que le daba la cuarta plaza de cara a la primera carrera. Shin y Lisle arrancarían la misma compartiendo la sexta línea de parrilla con sus vueltas respectivas de 1m39.819s y 1m39.940s. El marroquí Zanfari, por su parte, detuvo el cronómetro en un registro de 1m40.014s que le dejaba decimocuarto en la parrilla de salida.

Ya a última hora del sábado, se celebró la primera carrera del fin de semana. Cuando se apagaron los semáforos, Ho mantuvo perfectamente su privilegiada posición por delante de Bruno del Pino. Sin embargo, en esa siempre azarosa primera vuelta con 26 monoplazas en pista, Kluss cayó a la séptima posición. Lisle y Zanfari, mientras, ya se habían situado entre los diez primeros justo en el momento que salía el coche de seguridad por primera vez a pista. En la quinta vuelta se relanzó la carrera y Ho enseguida comenzó a abrir hueco a ritmo de vuelta rápida con respecto a del Pino. Así, tras once giros, Ho tenía a del Pino a más de dos segundos y al tercer clasificado a casi cinco. Por detrás, Lisle ya era sexto rodando por delante de sus compañeros Zanfari y Kluss. Desgraciadamente, para entonces, el surcoreano Shin ya había adelantado y a poco del final lo hizo también Zanfari, lo que provocó la salida del safety car. Sin tiempo para más, la carrera ya no se relanzó y la misma concluyó con Ho como ganador tras 17 giros. Kluss a la postre fue sexto al tiempo que Lisle ocupó la octava plaza. Hay que reseñar que Ho y Kluss también se aseguraron las dos primeras plazas del podio reservadas a los pilotos rookies.

El domingo se inició con la disputa de la segunda sesión de clasificación en la que los pilotos de Campos Racing se tornaron en los principales favoritos una vez más. En esta ocasión iba a ser el germano Kluss quien se haría con los dos puntos que concede la pole position con un tiempo de 1m38.977s que le servía para batir por poco más de media décima de segundo a su compañero Ho, segundo con su vuelta de 1m39-036s. Lisle logró el cuarto lugar en parrilla con su tiempo de 1m39.385s al tiempo que la cuarta línea de parrilla iba a ser totalmente de Campos Racing, con Shin y Zanfari en séptima y octava plaza.

La segunda carrera no iba sino a refrendar las magníficas impresiones de la Q2. Cuando se apagaron los semáforos, fue Ho quien se catapultó al liderato por delante de un Kluss que luchaba con Owen Tangavelou. Tras esa primera vuelta, y con Ho en el liderato, Kluss era tercero precediendo a Lisle y Shin. Sin embargo, en una carrera con numerosos incidentes, el safety car enseguida hizo su aparición antes de relanzarse la carrera en la quinta vuelta. De nuevo, el coche de seguridad regresó poco después, pero fue en la segunda relanzada cuando Kluss cogió el rebufo de Tangavelou para adelantarle y situarse segundo tras Ho. Tras un tercer coche de seguridad, fue el turno de Lisle y Shin de adelantar a Tangavelou rodando los cuatro monoplazas de Campos Racing en formación en los cuatro primeros lugares de la clasificación hasta la bandera a cuadros. Zanfari, que también llegó a remontar hasta la sexta plaza, sin embargo, cayó en la clasificación a posteriori como consecuencia de una penalización de cinco segundos por track limits.

En la tercera y última carrera que cerraba el fin de semana, Ho partía desde la pole position, aunque en una primera vuelta de infarto cayó al tercer lugar, justo por delante de Kluss. La carrera no iba a ser tan favorable a los intereses de Campos Racing. Así, en la sexta vuelta de carrera iba a quedar fuera el australiano Lisle mientras Ho, que llegó a situarse segundo a la estela de del Pino, también se vio forzado a abandonar a cuatro giros del final. Así las cosas, el mejor representante de Campos Racing iba a ser Kluss gracias a su tercera plaza cuando cayó la bandera a cuadros. Shin completó otra reseñable actuación que le valió la quinta plaza en meta mientras Zanfari fue decimoquinto.

Tras esta tercera prueba, Ho sube hasta la cuarta plaza en el campeonato con 66 puntos, pero a solamente doce de los dos pilotos que ocupan el liderato. Mientras, Kluss es sexto con 58 puntos teniendo presencia entre los diez primeros Lisle y Shin, octavo y noveno por este orden con 29 y 28 puntos respectivamente. Entre los rookies, Kluss sigue líder con 110 puntos, siendo ahora segundo Ho con 80. Por su parte, por equipos, Campos Racing se mantiene en segundo lugar con 148 puntos, pero enjugando buena parte de la ventaja con respecto al líder.

La cuarta prueba del campeonato tendrá lugar en el Circuit Paul Ricard los días 5 y 7 de julio.