Eurocup3

Esteban Masson se impone por partida doble en Motorland Aragón. Braschi todavía líder con dos podios

El francés de Campos Racing venció en las dos carreras celebradas en Motorland Aragón y ahora es segundo en la clasificación, tras el líder Braschi. Zanfari suma otros dos positivos resultados en Alcañiz. Inthraphuvasak vio su fin de semana comprometido cuando lideraba el sábado y tuvo que abandonar

compartir noticia

Campos Racing continuó siendo la fuerza dominadora durante la segunda cita de Eurocup-3 en Motorland Aragón y sus pilotos prosiguieron sumando nuevas victorias y podios. Esteban Masson se anotó ambos triunfos en Alcañiz y refuerza su candidatura al título. El italiano Francesco Braschi fue segundo y tercero y deja Motorland Aragón como líder de la categoría. Por su parte, el marroquí Suleiman Zanfari volvió a asegurarse un buen botín de puntos. La mala fortuna condicionó a Tasanapol Inthraphuvasak, pues tras un gran arranque el sábado cuando logró la pole position, tuvo que abandonar en la carrera de por la tarde mientras era líder de la prueba.

Tanto Masson como Inthraphuvasak fueron los dominadores de los entrenamientos libres del sábado por la mañana. Fue precisamente el francés Masson quien marcó el tiempo de referencia en la primera sesión de libres con un tiempo de 1m55.550s y batiendo por milésimas al tailandés Inthraphuvasak. En la segunda sesión, Masson volvió a liderar la tabla de tiempos con un registro de 1m54.929s. Braschi fue tercero en esta ocasión precediendo al propio Inthraphuvasak. Pero fue Inthraphuvasak quien iba a lograr la primera pole position del fin de semana al establecer un tiempo de 1m55.371s que le daba la pole position para la primera carrera. Masson arrancaría junto a él en primera línea gracias a un tiempo de 1m55.444s. El italiano Braschi obtuvo la octava posición con su tiempo de 1m56.109s mientras Zanfari clasificaba algo más atrás con un tiempo de 1m56.530s.

La carrera del sábado estuvo dominada de principio a fin por Campos Racing. Cuando las luces se apagaron, Inthraphuvasak resistió en la primera curva en primera posición. Por detrás, Braschi realizo un adelantamiento por partida doble al superar a Javier Sagrera y Bruno del Pino y ascendía a la cuarta plaza en la vuelta 2. Por delante, Inthraphuvasak y Masson se escapaban. Pese a que tailandés había abierto un pequeño hueco de dos segundos con Masson, el francés contraatacó marcando la vuelta rápida y reduciendo la diferencia con el líder. Desafortunadamente, Inthraphuvasak experimentó problemas técnicos en el sexto giro y tuvo que dirigirse a boxes a velocidad reducida para abandonar. Masson heredó el liderato, pero su holgada ventaja desapareció cuando salió el coche de seguridad debido a que un piloto había quedado empanzado en la grava. Tan pronto como el coche de seguridad se retiró, el francés de Campos Racing volvió a escaparse en busca de su primer triunfo en la categoría. Tras 16 giros, pasó por meta como ganador. Braschi al final pasó por meta en tercera plaza y sumaba un nuevo podio en la categoría. La remontada de Zanfari le llevó hasta la séptima posición.

El domingo, Masson voló a la pole position en Q2 con un tiempo de 1m54.717s que le garantizaba partir desde la punta de parrilla en la segunda de las carreras de Motorland. Braschi se situó en tercera posición junto a Inthraphuvasak con tiempos de 1m55.136s y 1m55.208s respectivamente. Pero el tailandés no podría tomar la salida posteriormente. Zanfari marcó el noveno tiempo en parrilla con su tiempo de 1m55.631s.

Cuando se apagaron las luces de los semáforos, Masson afrontó la primera curva como líder por delante de Braschi. El italiano realizó una gran arrancada y ascendió a la segunda plaza superando a Bruno del Pino. Con Masson como sólido líder, Braschi destacó por su brava defensa de la segunda posición frente a los ataques de sus rivales. Pese a un coche de seguridad mediada la prueba, Masson se mantuvo en cabeza y pasó por meta primero. Braschi se aseguró el segundo escalón del podio mientras Zanfari llegó a los cinco primeros tras una gran recuperación.

Tras dos citas, Braschi es todavía líder con 77 puntos mientras Masson es ahora segundo con 68. Zanfari por su parte ocupa la sexta plaza con 31 puntos. Campos Racing lidera la clasificación de equipos con 151 puntos en su casillero.

La tercera prueba del campeonato está prevista en Monza los días 10 y 11 de junio.