Eurocup3

Campos Racing a prolongar la racha ganadora y fortalecer sus lideratos de Eurocup-3 en Monza

El “Templo de la Velocidad” italiano acogerá la tercera prueba de la temporada con Campos Racing poniendo en pista sus cuatro monoplazas para Braschi, Masson, Zanfari e Inthraphuvasak

compartir noticia

Campos Racing pone rumbo a Italia para la tercera cita de la presente campaña de Eurocup-3 que se desarrollará este fin de semana en el Autodromo Nazionale di Monza. Tras las fantásticas actuaciones brindadas por sus pilotos en las carreras de Spa-Francorchamps y Motorland Aragón, Campos Racing volverá a poner en liza los cuatro monoplazas Tatuus para Francesco Braschi, Esteban Masson, Suleiman Zanfari y Tasanapol Inthraphuvasak.

La escudería de Alzira llegará con la moral por las nubes pues sus pilotos están dominando hasta la fecha este nuevo campeonato de ámbito europeo como demuestran los tres triunfos logrados en cuatro carreras. En este momento, Braschi marcha líder de la clasificación con 77 puntos. Braschi se impuso en la primera carrera celebrada en las Ardenas belgas y posteriormente fue segundo en la prueba dominical. La joven promesa italiana subió de nuevo por partida doble al podio de Alcañiz, donde fue segundo y tercero. El francés Masson subió extraordinariamente el nivel en Motorland y, tras un complicado arranque en Bélgica, se impuso en las dos carreras celebradas en España y ello le aupó a la segunda plaza de la general con 68 puntos y en la pomada por el título.

Los pilotos rookies Zanfari e Inthraphuvasak deben ser otros dos nombres a tener en consideración de cara a Monza. Zanfari disfrutó de su primer podio absoluto en la categoría en la primera de las carreras belgas donde fue tercero en condiciones atmosféricas cambiantes. Posteriormente, Zanfari escaló al podio del trofeo reservado a los rookies en Alcañiz, donde fue segundo y tercero y de esta forma ocupa el liderato en dicha categoría con 80 puntos en su casillero. Inthraphuvasak no ha estado respaldado por la fortuna hasta el momento. El tailandés fue primero y tercero entre los rookies en Spa, pero tuvo que abandonar en la primera de las carreras de Motorland por un problema técnico cuando además ostentaba el liderato absoluto. Dicha incidencia también le impidió tomar la salida en la segunda carrera del fin de semana.

Campos Racing por su parte marcha en primera posición de la clasificación por equipos con 151 puntos, 39 más que su más inmediato perseguidor.

Monza es siempre uno de los circuitos preferidos tanto por pilotos como por aficionados al proporcionar usualmente carreras muy disputadas y reñidas. Con sus largas rectas, los rebufos juegan un papel clave tanto en la clasificación como posteriormente en carrera.

El horario ha previsto dos sesiones de entrenamientos libres de 40 minutos cada una el viernes por la mañana. Esa misma tarde, las dos sesiones de clasificación tendrán lugar a las 14.25 y 17.25. La primera carrera se celebrará el sábado por la mañana a las 09.50. La segunda carrera se desarrollará en la matinal del domingo a partir de las 9.00. Ambas tendrán una duración de 30 minutos + 1 vuelta. Todos los horarios son según el huso español. Las dos carreras contarán con streaming en directo a través de YouTube

Adrián Campos (Team Principal de Campos Racing): “Viajamos a Italia con el objetivo de seguir en la misma línea que hemos visto ya en Spa-Francorchamps y Alcañiz. Hemos ganado tres de las cuatro carreras hasta el momento de Eurocup-3 y queremos repetir en Monza para consolidar aún más nuestros lideratos en la categoría.”

Francesco Braschi (Piloto de Campos Racing en Eurocup-3): “Estoy realmente feliz de competir en Italia de nuevo, y me estoy preparando a tope para hacerlo lo mejor posible. Contando los minutos que restan para salir a pista.”